微信公众号

新浪微博

市第一实验小学开展防控复学模拟演练

  • 来源:吉林市第一实验小学 2020-06-29 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/邵猿野 图/张芳宁)为贯彻落实关于《吉林市城区高中一二年级、初中一二年级、小学四五六年级复课》的通知要求,全面提高学校应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,确保4—6年级学生复课工作安全有序开展,6月26日吉林市第一实验小学开展疫情防控复学演练。

演练由陈久文校长担任总指挥,陈晓梅书记担任副总指挥,全体教职员工参与演练全程。学校领导高度重视防疫复学工作,召开专门会议反复研讨,制定了《吉林市第一实验小学疫情防控演练方案》,并提前组织全体教师进行深入学习。

下午1时,演练正式开始。按照“演练即实战”的原则,模拟学生入校四个场景逐一进行演练。

整个演练过程完全按照学生入学情景模拟,演练结束后,针对演练过程中出现的问题及时研究改进,查不足、补短板,确保防控工作无死角,无遗漏。

复课在即,重任在肩,市一实验以本次演练为契机,把疫情防控工作做实做细,精心策划,全力执行,科学防范,确保开学复课顺利、平安!