微信公众号

新浪微博

中国人民对外友好协会向市第二中学捐赠防疫物资

  • 来源:吉林市第二中学 2020-06-29 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/宋庆书)6月23日,吉林市人民对外友好协会秘书长李衍永、吉林市外事办礼宾新闻处处长柴悦、对外友好协会办公室副主任薛俏宇一行三人来到市第二中学,与他们同行的还有一份浓浓的情谊——2000个口罩。这2000个口罩由中国人民对外友好协会向市第二中学捐赠,它不仅代表着协会对学校疫情防控工作的关心,更满载着协会对学校师生的爱。

李衍永秘书长说,临近高考,必须要保证高三师生的生命健康安全,希望口罩能带给学校一些帮助。市第二中学校长李福全表示了由衷的感谢,并表明会用好这些物资,做好教师和学生的防护工作,保证学校教育教学秩序的正常进行。

李衍永秘书长还指出,市第二中学是一所有特色、办学理念先进的学校,在历次与国际友好学校的交流互访中,既能够传达真挚的情谊,又能够向国际友人展示中国优秀的传统文化,受到国际友人的一致好评。希望市第二中学能够更上一个台阶,越来越好。

对于李衍永秘书长给予的肯定,李福全校长表示,市第二中学愿意用对外交流的方式帮助教师和学生感知外界。通过走进西方家庭,学生能切实体会西方生活,感受中西方差异,进而拓宽学生国际视野。同时,学生还能够通过对外交流学习西方先进的文化,培养学生的跨文化素养,促进不同文化的相互沟通。

最后,李福全校长表示学校会一如既往地通过对外交流的机会,大力传扬中国传统文化,充分展示大国的责任担当,加深国家间友谊。