微信公众号

新浪微博

市长贺志亮深入市第五中学检查初三学生复课情况

  • 来源:吉林市第五中学 2020-06-25 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/张京京 图/陈旭)6月21日,市长贺志亮来到吉林市第五中学,检查常态化疫情防控下初三年级学生复课工作进展。市政府秘书长、市政府办公室主任刘立新、船营区区长简俊峰、市教育局局长杨伟光等相关领导随行。

在市第五中学,贺志亮详细查看教学楼、食堂的通风消毒、隔离室设置、学生用餐安排等情况,嘱咐学校务必抓好学生复课后的校园封闭管理,坚持不懈做好学生健康状况的动态排查。他特别要求有关负责人,要针对当前常态化疫情防控特点,进一步提高防范意识,抓好校园周边治安秩序管控,确保学生平安健康、家长放心满意。

市第五中学书记姜曙光从学校开学复课制度建立、重点场所管理、消毒通风、防疫物资储备等方面,详细汇报了学校的常态化防疫、教育教学和校园安全等工作。

贺志亮强调,我市当前尽管已经调整为低风险地区,但面临的疫情防控形势仍然复杂严峻,必须深入贯彻中央和省市相关决策部署,进一步提高风险防范意识,慎终如始、持之以恒地抓紧抓细抓实疫情防控各项工作。要做到“每天两个追踪到位”,即每天对发热师生追踪到位、对与境外和重点地区来返吉人员有接触的师生追踪到位,严防风险输入校园。要进一步优化发现、报告、转运等各环节流程,强化人员培训,形成闭环管理。要突出抓好校门口、教室、食堂等重点部位,做好测温、消杀、通风等各方面工作,餐食要统筹好安全、质量、价格等因素。各级各相关部门要针对常态化疫情防控的动态防控特点和潜在风险点,举一反三、查缺补漏、压实责任、精准防控、联防联控,为包括学生复课在内的经济社会正常秩序加快恢复提供坚实保障。

姜曙光表示,学校将严格按照市委市政府部署要求,落细落小落实各项防控举措,确保各项措施落实到位;继续认真梳理排查,确保防控不留死角不留遗漏;强化课程组织安排,提高时间利用率,妥善做好线上授课等教学工作,以出色的教学质量交出一份让家长和社会满意的答卷。