微信公众号

新浪微博

市幼儿园开展“蜜粽飘香 浓情端午”线上主题活动

  • 来源:吉林市幼儿园 2020-06-25 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/董思慧)“端午临中夏,时清日复长。盐梅已佐鼎,曲糵且传觞。”象征迎祥纳福、辟邪消灾的中国传统节日“端午节”即将到来。为了让幼儿和家长共同度过一个快乐而有意义的传统节日。市幼儿园以“蜜粽飘香 浓情端午”为主题,通过云“端”传递,欢乐“午”动,共庆“节”日的方式,开展线上特色端午系列主题活动。

线上线下同步开展的主题活动分为“倡议篇”和“欢乐篇”两大板块。在倡议篇中,老师们运用动画视频和唯美的手绘介绍了端午节的由来、习俗,以及其中蕴含的民族情感,并以趣味问答的形式加深孩子们对传统节日的向往与期待;在欢乐篇里,精心设计的五大环节——亲子“戏”端午、七彩“画”端午、实践“乐”端午、美食“品”端午、诗词“意”端午,环环相扣,让孩子们在和爸爸妈妈一起包粽子、描彩蛋、戴香囊、画纸鸢、赛龙舟的体验中,品味亲子相伴的幸福,感受传统节日的韵味。端午节当日,小朋友们欢聚主题直播厅,与老师、小伙伴们一同分享节日的乐趣。

幼儿教育五大领域与传统节日的完美融合营造出浓厚欢乐的节日氛围,童趣盎然的主题活动升华了孩子们“了解文化、感知民俗、热爱祖国”的情感、同时增强了“喜欢体验、愿意创作、乐于实践”的能力,留下了一份珍贵的童年记忆。