微信公众号

新浪微博

副市长盖东平到市第二中学检查疫情防控及复课后教学情况

  • 来源:吉林市第二中学 2020-06-24 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/宋庆书 图/董丽丽 唐新智)6月22日,吉林市副市长盖东平一行到市第二中学检查疫情防控及高三复课后的教育教学工作。市教育局局长杨伟光、市市场监管局局长林雨坤、卫健委及高新区相关领导随行。

市第二中学校长李福全向检查组介绍了校园甬路两旁的防控宣传板内容,并介绍了学校疫情防控期间工作流程。

在教学楼入口处,盖副市长询问了学校红外线测温门的使用情况,要求学校要根据天气温度的变化等情况合理利用测温门,及时排查异常情况,保证学校师生健康安全。同时,她还查阅了学校的疫情防控制度汇编、学生手册及相关疫情防控工作资料,肯定了学校疫情防控工作的细致、周密。

随后,检查组到高三教学楼查看了疫情防控情况,并对每个班级门口的通风消毒记录本、学生出勤记录本进行了翻阅。盖副市长对学校班级工作管理的细致、异常情况排查的认真表示了赞赏;之后,她走进了高三课堂,对高三学子进行鼓励,学生们对其关爱回以热烈的掌声。

食品安全是学校工作不可忽视的一部分,盖副市长指出,学校要全力做好学校的就餐保障工作,食材要新鲜卫生,饭菜要热乎可口,疫情防控期间更要保证就餐秩序,规范就餐流程。

伴着飘洒的细雨,随着啁啾的鸟鸣,检查组还查看了学校的生态园。生态园里植物生长茂盛、绿意盎然。李福全校长详细介绍了学校生态园的植物种类,以及学生利用生态园开展劳动实践的相关情况。对学校开辟劳动实践基地,开展劳动实践活动的做法,盖副市长给出了较高的评价。

了解到市第二中学是高考考点后,盖副市长为学校高考工作提出了建议,高考备品的准备、突发事件的处理、隔离考场的设置、监考教师防控物品的配备等工作都要细致全面,要充分保障疫情防控期间考试的顺利进行。