微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学开展“乾坤未定 你我皆是黑马”心理健康课

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2020-06-24 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/赵紫桢)为切实帮助高三学生缓解即将到来的高考压力,帮助学生调适和排解心理上的烦恼,成功战胜高考,6月15日至6月19日,吉林田中心理健康组针对高三学生开展主题为“乾坤未定,你我皆是黑马”的心理健康课。

课程的开始通过“野火游戏”让同学们了解到在这个特殊时期严格做好防护的重要性,学习正确的防护知识,随后从如何正确调整心态、释放压力,正确评价、增强自信心,定目标看方向,以及珍惜时间、坚持不懈等方面为学生进行科学的讲解和引导。与此同时,帮助学生规划剩余的复习时间,抓住每一分可能。

以“乾坤未定,你我皆是黑马”为主题的心理健康课帮助学生们放松心情,降低考试焦虑,在最后阶段的努力拼搏,奋力冲刺。