微信公众号

新浪微博

市第一中学全力帮扶包保户 扶贫脱困见成效

  • 来源:吉林市第一中学 2020-06-24 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/张震宇 图/张洪波)6月18日,吉林市教育局党委常委、吉林市第一中学校长张彦明带领副校长钟涛、副校长张震宇等一行人,驱车前往桦甸市常山镇五兴村,看望扶贫包保户谢殿芹老人,为老人送去了慰问品。

张彦明校长亲切询问了老人的健康与生活情况,并嘱咐老人有困难时要与学校和驻村干部取得联系,学校定会全力帮助她们解决困难。

一行人来到猪舍前,查看了刚刚由市第一中学投资建成的猪舍以及六头仔猪的成长状况。2018年学校根据贫困户的实际情况,为贫困户制定了以养猪为主的脱贫致富规划,2019年仅养猪一项收入就达4万余元,不仅达到了脱贫要求,而且基本具备了“自我造血”能力。使贫困户看到了希望,增强了脱贫致富的信心。

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”,市第一中学积极响应上级党委号召,认真认领扶贫任务,几年来,已帮助三户贫困户实现了脱贫,以后将更加密切关注包保贫困户发展情况,圆满完成精准扶贫工作!