微信公众号

新浪微博

信息工程学校积极开展精准扶贫工作

  • 来源:吉林信息工程学校 2020-06-24 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/陈明 图/白晓刚)6月19日,吉林信息工程学校副校长施德江率领学校总务科一行三人来到桦甸市常山镇五兴村扶贫包保户王凤芹家走访慰问。

今年,学校花3500元为老人购买2头肉猪仔饲养,预计年底能够收入5000元。学校还将帮助老人继续发展刺嫩芽种植项目。施德江副校长代表刘宇新校长向王凤芹老人送上学校的关心,与王凤芹老人的儿子沟通生猪养殖情况,同时到山上查看刺嫩芽生长情况。根据王凤芹老人的儿子介绍,预计秋季能收近16000棵刺嫩芽柱,预计收入8000元。如若冬季室内进行反季节培养,收入会更高。

王凤芹老人表示,她深切感受到吉林市教育局领导和吉林信息工程学校领导对她的关怀和帮助,切身体会到党的好政策和温暖。

施德江副校长表示,2020年,吉林信息工程学校将会紧紧扭住“决胜2020”这一奋斗目标,拿出决战的精神状态和必胜的信心,用实际行动帮助王凤芹老人,让老人家早日脱贫,提高生活水平,提升幸福指数。