微信公众号

新浪微博

市第五十八中学端午节前送温暖 精准帮扶见真情

  • 来源:吉林市第五十八中学 2020-06-24 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/满洋)端午将至,为了让贫困家庭过上一个温暖祥和的节日,6月17日上午,吉林市第五十八中学校长邢成玉、副校长徐冬、总务处主任一行三人,在市教育局驻村工作队林海成主任的陪同下,前往桦甸市五兴村贫困户吕传良家走访慰问,为贫困户带去了面粉、豆油等慰问品,同时送上节日祝福。

在慰问贫困户过程中,校领导与贫困户亲切交谈,宣传党的扶贫政策,详细了解了贫困户吕传良老人的身体情况和生活、生产情况,鼓励他坚定致富的信心,积极乐观生活。

吕传良老人说:“感谢校领导逢年过节都来看我,帮我解决了不少生活困难,让我真正感到心里温暖,感谢党的好政策,感谢学校的帮扶支持,有信心通过学校的帮助和自己的努力,早日致富。”

此次慰问活动的开展,不但将爱心传递给了困难群体,还进一步拉近了与贫困户之间的距离,使他们真切地感受到了社会大家庭的温暖与关爱。