微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学召开网络“月读”表彰大会

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2020-06-09 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

      

(文图/付清如)6月2日,吉林市田家炳高中以网络直播形式召开了高二年级“月读”计划5月总结表彰大会。教学校长苏俊文从近年高考各学科的变化入手,结合新课程标准的要求,阐释了阅读在考试、教学乃至个体发展、文明传承以及民族振兴等方面的作用。本次大会表彰奖励了高二各班“阅读标兵”和“优秀阅读者”,旨在弘扬终身阅读的理念,探索个性阅读方法,培养学生阅读习惯。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视“全民阅读”。2014年至今,“倡导全民阅读”连续3年写入国务院政府工作报告并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。书籍是人类文明的主要载体,而阅读无疑是传承文明的最佳途径。在此背景下,结合“文化立校,和谐育人”的办学理念,吉林田中于4月23日世界读书日,号召高一高二年级学生开展“每月读一本书”活动,呼吁全校师生养成终身阅读的习惯。在学校领导的高度重视下,全体语文教师的精心组织下,田中师生共同投入到读书的热潮中,并取得了良好的效果。

立身以立学为先,立学以读书为本。读书是人生永恒的主题,是获取智慧和经验的重要途径。读书不仅能让个人变得更加优秀,也能让我们的民族更加理性。践行终身阅读,田家炳高中语文组表示要始终坚持引领学生读书,读整本书,学习的人一直在路上。