微信公众号

新浪微博

工贸学子在防疫一线书写“最美青春”

  • 来源:吉林工贸学校 2020-06-09 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王维 图/孙尧)为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,工贸学校先后有32名学生积极响应号召,逆风而行,主动请缨,加入到自己所在社区、村屯等防疫志愿者队伍,将自己的青春力量奉献给家乡,用实际行动向抗“疫”英雄致敬,成为抗疫一线一道靓丽的风景!

这次主动参加疫情防控志愿行动的工贸学子中,有步入中职校园不足一年的新生;有即将参加对口升学考试的2017级毕业生。有的家在市区,有的住在小镇、乡村。无一例外,他们都坚定地选择担当疫情防控志愿者,在兼顾自己网上学习任务的同时也在防疫一线上勇敢忙碌着。

2017级13班对口医学专业李唯硕同学主要负责磐石市松山镇农村信用社服务点负责进出人员信息登记和防疫宣传工作。他说:“我是一名中职生,也是学校青年志愿者中的一员,我认为参与青年防疫志愿工作有利于帮助我们树立自我保护意识、健康意识,养成良好的生活习惯,更重要的是培养我们的公民意识和社会责任感。能够在疫情期间贡献自己的一份力量,是我应该做的,我感到无比荣幸和自豪。”

2018级01班中高职衔接城轨专业的宋世伟同学家在舒兰市上营镇马鞍岭村,主要工作是对入村人员和车辆进行排查和统计、体温监测、基本信息登记。他说:“舒兰市疫情爆发的时候,村里大人大多都外出打工没在家里,这个时候我就主动报名,当了志愿者,在村委会的组织下积极地投入工作。这段时间虽然辛苦,但是我收获了许多在学校里得不到的特殊体验和人生感悟。返校后,一定要珍惜时光,好好学习,珍惜青春,努力奔跑,不负韶华!”

2019级11班机电专业张思岩同学家在吉林市缸窑镇兴陶社区,这次防疫工作中他主要负责配合社区工作人员进行防控巡逻工作。他说:“这是我第一次参加志愿服务活动,我觉得自己得到了锻炼和成长,在这次工作中,社区工作人员都对我很照顾,感受到了大家共克时艰的信心和努力。以后我还会继续参加志愿服务活动,用行动贡献自己的青春力量!”

 

在这场没有硝烟的战“疫”中,我们看到越来越多的工贸学子们用自己的实际行动彰显新时代青年的精神风貌和责任担当,在疫情防控阻击战的试炼场上留下了浓墨重彩的一笔,也为抗击疫情工作注入青春动能和温暖人心的力量!