吉林特殊教育实验学校教师志愿抗击疫情,彰显教师本色

  • 来源:吉林市特殊教育实验学校 2020-06-04 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/孙鹏)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然严峻,为了弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,切实做好疫情防控工作,减轻疫情防控期间街道和社区防控工作的压力,吉林特殊教育实验学校作为船营区致和街道辖区单位,在了解到街道在清真美食街新设立了卡点且人手不够的情况下,主动联系街道参与疫情防控志愿服务。

由校长卢洪波带头组建的这支志愿队伍,共有28名成员,他们之中有校级领导、中层干部、中共党员以及参与网课的一线教师。此次志愿服务的时间预计从2020年5月29日开始,至疫情防控工作结束。每天的工作时间从早7点至晚18点钟,人均工作时间长达6小时之余。但所有志愿者们却无畏工作的难度,毅然走上抗疫一线,参加防疫志愿服务。

致和街道辖区的清真美食街本是一条商业性街路,进出购买生活必需品的居民较多,人流不断。志愿者们克服重重困难,有序组织居民扫码、登记、测温进入美食街,以绣花般的精细和韧性,织起一张防疫安全网。对不理解、不配合的居民,志愿者们耐心劝导,用实际行动温暖着每一个社区居民的心。近几日,天气逐渐升温,29摄氏度的天气下,身着防护服、佩戴口罩,虽然志愿者们在值岗后都是口干舌燥,汗流浃背,但也更体现出身为教师的一种奉献、一种担当、一种责任!

吉林特殊教育实验学校的志愿者负责人表示,在这场防疫战争中,我们每一个人都不会置身事外,用自己的点滴力量,汇成阻击病毒侵害的坚固长城,只要坚定信心,同舟共济,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。