财经学校党员先锋队在行动

  • 来源:吉林财经学校 2020-04-14 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

(文/图 孙丽丽)关键时刻,党员就要打头阵、当先锋,以实际行动践行初心使命。近日,财经学校17级学生返校上课,为确保广大学生和教职工的身体健康,维持学校正常教育教学秩序,在校党委的号召下,成立了“党员先锋岗”和“校园志愿者”团队,冲在学校抗疫工作的第一线。

在前期筹备过程中,包括领导班子在内的全体党员干部都体现出了无私的奉献精神和极大的工作热情,迅速成立了由全体党员组成“党员先锋队”,负责对午间所有入校人员进行体温测量。另外,由师生共同组成了一支“志愿者服务队”,郭丽慧、伊博、房洪涛等几位老师第一时间报名加入;在团委书记付显荣的配合下,9名17级学生也充实到志愿者队伍中,以便在疫情突发事件中能够不乱阵脚,从容解决。

吉林的四月,春寒料峭,党员同志们却温暖着所有人的心。他们牺牲休息时间,认真的坚守在抗疫岗位上;他们不畏困难,筑起了学校疫情防控的坚固防线;他们用实际行动让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!