微信公众号

新浪微博

市教育局二级调研员孙伟国再次到经贸学校检查复学防疫工作

  • 来源:吉林经济贸易学校 2020-04-14 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/王一涵 图/杨英)山河无恙,万木争荣。随着疫情逐渐得到有效控制,全国各地迎来复学季。为确保我市中职学校开学后疫情防控工作再细实,教学管理再完善,教学计划再科学,近日,市教育局二级调研员孙伟国在局安全处处长才永明的陪同下,再次到经贸学校检查复学后各项工作落实情况。校领导班子和部分中层干部随同检查。

孙伟国认真听取了学校开学第一天师生身体状况、后勤组织保障和师生心理疏导、教育教学等方面的工作情况,他对学校疫情防控工作给予肯定,高度评价了学校组织开展的《开学第一课》温暖课题活动。

他表示,在这个特殊的时期,学校要充分发挥自身特色,组织好学生的学习、生活,做好生命教育、心理健康教育、传统文化教育、爱国主义教育。他强调,教职员工要提高政治站位,筑牢思想防线,根据学校实际情况,因地制宜思考下一步其它年级返校管理方案,切实把疫情防控和教育教学工作抓好、抓细、抓实。要有打“持久战”的准备,做好资源准备、教学准备和心理准备,认真落实好线上线下教育,使学校管理与教学齐头并进。

目前,在校领导班子带领下,学校各部门协调联动,防疫任务清晰、岗位责任明确、复学氛围浓厚,全校师生步调一致,形成了全校“一盘棋”、上下“一条心”的工作局面。

根本既深实,柯叶自滋繁。在市教育局的领导下,经贸学校定会细化举措,做好安全复学,科学统筹保证教学质量。