市教育局副局长马立昌督导亚桥中学开学前防疫准备工作

  • 来源:吉林市亚桥中学 2020-03-26 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李琳)3月23日,市教育局党委常委、副局长马立昌一行来到亚桥中学督导检查开学前防疫准备工作。

马立昌进入校园后,在校领导班子陪同下,实地踏查了学校确定的错锋错时分区入校路线,了解了防疫物资储备情况,查看了隔离室建设情况,询问了网络教学、线上课堂、师生互动、作业批改以及知识巩固等环节的具体工作,他对学校线上课堂的创新性、实效性表示赞赏。

检查过程中,校长张丽梅就学校开学各项准备工作进行了专项汇报,表示亚桥中学将按照《中小学新冠肺炎防控指南》及市教育局关于开学准备工作各项要求,全面做好校园消毒工作,备足防疫物资,保证师生安全返校。

马立昌强调,学校开学前,要全方位扎实做好开学准备工作,必须确保万无一失。要认真做好疫情防控工作预案,做好开学后学校的全封闭管理,配足洗手液、香皂清洁用品和酒精、84等消毒用品,并确保储存和使用安全。学校要流程明确、规范具体,不能心存侥幸、不能麻痹大意,要不惜一切代价做细做实各项防控工作,把师生生命健康安全放在第一位。

局民办教育管理办公室主任张静辉陪同检查。