市教育局副局长马立昌到市第五中学督查疫情防控及开学准备工作

  • 来源:吉林市第五中学 2020-03-26 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/矫月 图/陈旭)为有效促进学校开学前疫情防控准备工作,3月23日,市教育局党委常委、副局长马立昌一行来到市第五中学指导疫情防控及督查开学准备工作。

此次督查主要通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,对学校疫情防控的组织、方案的制定、师生健康情况摸排、防控物资的储备、隔离室的落实、防控知识的宣传和“停课不停学”等工作进行督查。

疫情发生以来,吉林五中强化领导,压紧压实各项责任,制定各种方案,确保疫情防控有序进行;细致摸排,坚持日报和疫情零报告制度,严格按照要求扎实做好师生外出统计工作;强化校园管控,做好环境整治;强化线上教学,确保“停课不停学”;按照上级统一安排,做好延迟开学的准备工作和防疫物资调配工作,同时广泛宣传、强化引导,确保师生情绪稳定。

督查组认真听取了校长王立关于学校疫情防控工作的介绍,详细询问了学校师生摸排工作情况、外地师生返吉情况、防疫物资储备及开学准备工作存在的困难等问题,并对开学前准备工作进行了部署和指导。

马立昌强调,要严格落实疫情防控措施,保证疫情防控举措落细落地;保障防控物资到位,维护教学工作平稳有序;完善疫情防控应急预案,并进行演练,坚决阻断疫情向校园入侵渠道;做好师生的思想工作,严格控制舆情,防止恐慌蔓延;合理安排学生就餐,务必将广大师生的身体健康和生命安全放在第一位,切实保障校园师生健康安全,精心做好开学准备。

对督查组提出的指导意见,王立表示,在下一步工作当中,将继续提高政治站位,夯实政治责任,坚持方案更细化、责任更明确、措施再精准、力度再加大,努力把各项工作做细做实,坚决打赢疫情防控攻坚战。

局民办教育管理办公室主任张静辉陪同检查。