市教育局纪委书记刘伟民到市第四中学检查开学准备工作

  • 来源:吉林市第四中学 2020-03-26 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图 /黄金玉) 3月21日,市教育局党委常委、纪检组长刘伟民一行三人到市第四中学检查开学准备工作。

在校领导班子的陪同下,督查组对校园进行了实地查看,同时了解学校针对开学疫情防控工作的推进和准备,尤其对开学物资储备、消毒设施及人员安排和师生应急情况处理等问题重点询问督导。

校长王勇对学校现阶段疫情防控和开学准备工作进行了汇报。汇报涵盖了从新冠肺炎疫情防控的相关预案到具体责任人的落实,从校园环境的卫生消毒到疫情防控物资的储备,从师生健康情况的摸排到线上教学的开展等内容。检查组对学校各项预案制定详细,责任落实明确,工作开展有序给予了肯定,并提出进一步要求。

刘伟民强调,学校一定要高度重视校园疫情防控工作,他提出了四点要求:一是要进一步健全和完善各项工作机制和工作流程;二是要加强师生的疫情防控专项教育和培训,尤其要重点加强返校师生的教育和管控;三是要重点做好在校师生的疫情防控工作,要细化落实到每一个人;四是要进一步细化疫情防控工作方案,落实好开学前的各项准备工作。学校要进一步提高政治站位,提高责任感和使命感,切实保障好每一位师生的生命安全和身体健康,为打赢这场疫情防控战做出应有的贡献。

王勇表示坚决执行上级要求,确保开学前准备工作抓实、抓好、抓细,严格按照《中小学新冠肺炎防控指南》及市教育局关于开学准备工作各项要求,进一步夯实和完善疫情防控和开学准备工作,力求把责任落实到每一个环节和细节上,为开学工作做好充分准备。坚决打赢疫情防控和教育教学攻坚战,向社会交上一份满意的答卷。