市教育局纪委书记刘伟民深入吉化六中检查指导疫情防控开学准备工作

  • 来源:吉化第六中学 2020-03-26 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

    

(文图/赫巍)3月23日,市教育局党委常委、纪检组长刘伟民及局相关科室负责人一行三人,深入吉化六中检查指导疫情防控开学准备工作。

首先,刘伟民实地检查了学校疫情防控开学准备的各项工作,包括入校体温检测、校园环境消毒等。

然后,校长李学波详细汇报了学校在疫情防控开学准备期间所做的各项工作。吉化六中成立了疫情防控工作领导小组,下设综合协调、宣传教育、教学筹备、师生情况、防控保障五个组,在疫情防控阶段和开学准备期间充分发挥作用。随着疫情的好转,各学校积极筹备学生开学各项事宜,李学波汇报了包括组织管理、用品筹备、校园消杀、学生现状、教职工返校、入校细节、应急处理、上课安排、锻炼安排和食堂就餐等各方面的情况。

刘伟民对吉化六中的疫情防控开学准备工作表示非常满意。他亲切地问询学校还存在哪些困难,并转达了教育局为学校配备红外线测温仪的喜讯,吉化六中筹备团队备受鼓舞。

最后,刘伟民强调,全体教职工要进一步提高思想认识,以对学生生命健康安全高度负责的态度,严格按照习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要指示批示和讲话精神,全面落实中央、省、市、区决策部署,完善复学预案,细化工作措施,抓实抓细做好各项准备工作。要加强疫情防控知识宣传工作,切实提高师生的自我保护意识和防范能力,筑牢师生群防群控、联防联控的工作格局,确保全校安全稳定,有序开展复学工作。

目前,学生开学问题备受社会各界关注,也是各校的重点工作。吉化六中领导高度重视,认真准备迅速落实,各项准备工作扎实推进。李学波表示,吉化六中将全力以赴做好新冠肺炎疫情下的开学准备工作,积极创造条件开学复课,努力恢复正常教学秩序。一旦上级确定了开学日期,吉化六中随时可以进行正常的教育教学工作,并保证守护好每个学生的生命、健康、安全。