市教育局副局长张枢成督查吉化第一实验小学防疫和复学准备工作

  • 来源:市教育局 2020-03-26 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文 /林淑华 图/关立彬)3月23日,市教育局党委党委、副局长、调研员张枢成来到吉化第一实验小学校督导防控防疫和复学准备工作。

张枢成就防控防疫和复学准备的重难点工作进行询问,并了解应对方案。例如:学生开学之后,如何解决就餐问题?小学生还不能完全独立照顾自己,如何科学制定学生错峰上下学方案?为了迎接学生复学,学校是否准备了充足的防控防疫用品?测温枪的数量是否能够满足学生进校门测体温的需求?并且实地查看了目前学校准备的防控防疫消杀备品,及教室、办公室的卫生消杀情况。

副校长李雅娟就前一阶段的防控防疫具体做法和复学的准备工作进行了汇报,包括学校防疫知识的宣传与培训,学校卫生环境整治,及师生体温检测报告等内容。学校领导班子表示,一定要按照上级党组织的要求,高质量的做好防控工作和学生的复学准备工作。

从一月末开始,学校对校园进行封闭管理,每天对学校警卫室、楼内教室等场所进行消杀。学校防控防疫物资基本准备到位,测温枪、体温计、喷雾器和消毒液等物资已经基本准备好。在全校范围内对师生情况进行摸排,对目前仍在外省的人员进行情况跟踪。并且完善开学预案,制定相关制度。做好对学生进行错峰上下学管理的预案,做好全体师生的晨检、午检和校车管理工作的预案。

局党办副主任赵树林陪同检查。