市教育局党委书记、局长杨伟光到吉林女子学校督导开学前疫情防控准备工作

  • 来源:吉林女子学校 2020-03-26 07:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/邱延鹏)3月22日,市教育局党委书记、局长杨伟光在局办公室主任葛森、体卫艺处处长林颖的陪同下到吉林女子学校督查指导疫情防控和开学准备工作,实地检查疫情防控措施落实情况。

督查组实地察看了隔离室、防疫物资仓库等场所,并对照《吉林省中小学校校园疫情防控和开学准备工作专项督查指标》,逐一检查了学校各项工作开展落实情况,听取了校长王福利就学校疫情防控及开学前准备工作的详细汇报。

自疫情防控初期,学校在强化组织领导上下功夫,第一时间成立了由校长王福利为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组;抓好建章立制,先后制定了《吉林女子学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等多项文件、方案,推动防控工作按章规范扎实有序开展;完善工作举措,严格实施隔离措施,对外省、市返吉的教职员工、学生实行14天居家隔离,严格执行“日报告、零报告”规定;线上教育、教学平稳有序,网络授课期间德育工作不缺席,目前网络教学工作顺利进行;开学前细化工作流程,学校制定了一系列开学准备措施,并且每一环节都已落实到具体责任人;校园室内外均已进行全面卫生消毒,疫情防控物资的储备基本上可以满足开学后师生需求。疫情发生以来,学校始终把疫情防控工作作为重中之重,尽全力保证学校常规工作有序开展。

督查组详细询问了学校师生摸排工作情况、外地教师、学生返吉情况、防疫物资储备及开学准备工作存在的困难等问题,并对开学前准备工作进行了部署和指导。

杨伟光对女子学校疫情发生以来的防控工作给与高度评价,对各项措施的采取和落实及各项方案政策的出台十分认可,就疫情防控工作他强调:一是以校长为首的领导班子非常重视,牵头制定各项预案,措施落实到位;二是学校能够谋划在前,领导班子在防疫过程中,各项工作提前计划,制度措施完善,物资准备充足,网络教学有序;三是工作细致到位,注重细节落实;四是要牢牢抓住开学前的窗口期,在前期制定的疫情防控工作方案和预案基础上,继续做好开学准备工作,针对吉林省人民政府出台的督导指标的各项要求,查缺补漏,工作进一步具体化、细致化,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,扎实做好开学前的各项准备工作,注意家长和学生的心理引导,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战,确保师生健康安全和学校大局稳定。

下一阶段,吉林女子学校将继续切实完善防疫相关工作,确保全校师生身体健康和生命安全,以保证顺利开学,努力为打赢疫情防控阻击战贡献女校力量。