市教育局副局长邵敏带领督导组检查吉化九中疫情防控和复学准备工作

  • 来源:吉化第九中学 2020-03-24 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/徐佳)3月21日,市教育局党委常委、副局长邵敏深入吉化九中,督导检查疫情防控物资储备和开学准备工作情况。

邵敏首先听取了校长王琦对于疫情防控工作、复学准备等情况的汇报,实地察看了学校的疫情防控物资储备室和疫情隔离室,并来到教工食堂,详细了解师生复学后用餐的准备工作以及各项防疫措施落实情况。询问了网络教学的开展运行情况,详细了解了线上课堂教师授课、师生互动、作业批改、知识巩固等环节的具体工作,对学校线上课堂的创新性、实效性表示赞赏。

实地踏查后,邵敏对学校疫情防控的组织、实施、准备等各方面工作给予了充分肯定,同时强调,在疫情防控的关键时期,严密做好防控、守护师生安康、维护校园安全,是当前教育工作的重要任务。一要继续深刻学习领会习近平总书记、中央和省市各级党委政府对疫情防控工作的要求,把学校疫情防控和开学准备等具体工作做实做细。二要加强储备物资的安全管理,切实做好疫情防控工作,为开学做好充分的准备。三要确保网络教学质量,教育工作者要继续保持昂扬的斗志,在做好疫情防控工作的同时,抓好教育教学各项工作,化不利为有利,推动全市教育工作再上新台阶。

王琦对局领导给予学校工作的关心和指导表示感谢,并表示:学校将进一步夯实和完善疫情防控和开学准备工作,坚决打赢疫情防控和教育教学攻坚战,向社会交上一份满意的答卷。

督导检查结束后,学校及时召开了领导班子及全体中层会议,持续推进开学准备工作,梳理全省中小学校校园疫情防控和开学准备工作专项督导检查的具体要求,逐项落实,力求把责任夯实到每一个环节和细节上,为开学工作做好充足准备。