微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学“停课不停学 屏幕变课堂”

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2020-03-03 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/付清如 面对新冠肺炎疫情带来的挑战,田家炳高中扎实组织开展寒假延长期间各年级的教学工作,坚持“停课不停教,停课不停学”的原则,为学生提供优质教学服务,尽力解决家长和学生的后顾之忧。虽相隔屏幕,却近在咫尺。特殊的日子,特别的课堂,大家在辛劳付出中期待未来的日子更加美好。

学校教务处制定了详尽的线上教学实施方案,推行符合新课改理念的线上教学模式,以年级为基础确立了年级主任、班主任、任课老师各自的工作流程。电教辅助中心全力配合,出台线上教学平台详细的使用流程说明,给各位老师提供了技术支持。任课老师提前备课,熟悉直播软件,调试直播设备,保证准时开课。各部门、各位老师通力合作,确保线上教学顺利进行。

为保证学习效果,班主任每天早上准时在学习群里或微信群督促学生早读,汇总学生自主学习的照片、视频,及时发布学生学习情况,督促学生学习。任课老师通过班级班级学习群或直播等方式及时为同学们答疑解惑。

冬天到了,春天还会远吗?现在春已至花已开,道虽长行将至。吉林市田家炳高级中学在上级部门的有力领导下,紧抓疫情防控工作,有序开展“停课不停学”的教学实施,大家携手砥砺前行,一定会打赢这场攻坚战。