省城市建设学校王瑀琦老师荣获2019年度“吉林市十大暖心人物”称号

  • 来源:吉林省城市建设学校 2020-01-21 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/徐俊峰)2020年1月17日上午9时,2019年度吉林市十大暖心人物评选颁奖典礼在江城晚报社三楼会议室隆重举行。吉林省城市建设学校王瑀琦老师以总票数第二名的成绩荣获2019年度“吉林市十大暖心人物”称号,并代表发言。

本次评选活动由吉林市江城晚报社发起,候选人来自《江城晚报》“谢谢你,温暖了我的2019”系列策划、“评一评,谁最触动你的心灵”活动中刊发的30位温暖2019的人物,他们来自各行各业,有出租车司机、法官、医生、社区居民等,王瑀琦老师作为吉林市教育系统唯一的获奖者,组委会给她的评语是:王瑀琦,吉林省城市建设学校督导主任兼19级路桥中高职衔接班班主任。秉承“要走近一个学生,首先要走进他的家庭”的理念,她拾起了上世界常用的家校沟通方式——家访。足迹遍布农村和偏远山沟,路虽崎岖,却不能阻挡她的脚步,王瑀琦用行动诠释了一名人民教师的情怀。典礼结束后,王老师接受了江城晚报小记者们的采访。

王瑀琦老师从教17年,多年担任班主任工作,爱岗敬业,爱生如子,经常帮助困难学生,为学生捐款捐物,学生亲切地喊她为“妈妈”。作为2019级新生班主任,为了更快地了解学生情况,新学期初她便利用个人休息时间开始了家访工作。家访的足迹遍布吉林地区,尽管带着三岁的孩子也从未在学生家中喝过一口水、吃过一顿饭。家校结合的教育才是最有效的教育方式,走进孩子的家庭,就会走近他的心灵。

王瑀琦老师在代表获奖者发言中说:“把一切平凡的事做好既不平凡,把一切简单的事做好既不简单,虽坚持不易,但一切值得。获此殊荣,将继续勤奋敬业,激情筑梦,努力把今后的教育事业做得更好。愿平凡的举动可以温暖整个冬天,愿温暖永存心底。”