吉林女子学校体育老师在中国冬季运动会冰上龙舟赛中取得佳绩

  • 来源:吉林女子学校 2020-01-16 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/冯宇)1 月10 日至12 日,中华人民共和国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目在内蒙古多伦县举行,我省代表队获得10项比赛中的 3 金7 银。吉林女子学校体育老师吕佳参加了女子组(12 人)100 米直道赛和女子组(12 人)200 米直道赛,斩获一金一银。

作为龙舟划手,双臂撑桨,受冰面反弹之力,还要给桨一个推力,带动龙舟前行。最初开始训练,吕佳感觉自己手臂酸痛不堪,喝水举杯都不那么容易。每天晚上都要队医做理疗、扎针灸治疗伤病。"我们每个人都是这样,每天晚上都被针扎得跟个刺猬似的。冰面的反作用力都反弹给肩,所以每个人都是带着肩伤在拼命。但为了吉林省的荣誉,拼了!"吕佳笑着说。这句话的背后还有太多默默的付出,除了正常的训练外,她每天还会早起跑步 8 公里,以增强体质、提升全方位能力。 她跑步的时间,是每天温度最低的时刻,内蒙古的冬天,清晨时分,零下二十多摄氏度是家常便饭。 "我们所受的伤、吃的苦终于成了我们肩上的勋章,照亮了我们前进的路!一座小城,一月努力,三金、七银,一生难忘!"吕佳决定把这句话发在朋友圈中。