市六十一中学携手当地政府开展贫困生走访资助活动

  • 来源:市教育局 2020-01-16 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/于文波)1月13日,市六十一中学校长贾新怀、昌邑区统战部部长王莹,左家镇政府王东书记于志章副、副镇长毕庆羽,吉林市福建商会叶建新会长,爱心人士陈婷婷女士等一行11人驱车100余公里,来到61中2019级贫困生杨某凇、杨某涵姐妹俩家中走访慰问。

杨某凇、杨某涵系双胞胎姐妹,原本生活在一个幸福的家庭,因突发变故,父亲重病丧失了劳动能力,只能由年事已高的爷爷、奶奶抚养,全家仅靠几亩地、两头牛维持生活,生活一度陷入困境。2019年秋,姐妹俩上中学以后,虽经学校尽力资助,但余下费用仍然是杨家最头疼的事。

贾新怀在了解了杨某凇、杨某涵姐妹俩的家庭情况后,积极与昌邑区左家镇政府沟通,镇政府领导高度重视,通过昌邑区统战部积极协调吉林市福建商会的爱心人士,解决了姐妹俩生活、学习的后顾之忧,消除了因贫辍学的隐患。

在杨家,叶建新会长一行当场送上爱心善款23000元,其中3000元帮助解决家庭困难,20000元为助学款,用于姐妹俩求学使用,同时郑重承诺将承担姐妹俩上完初中、高中、大学的费用;爱心人士陈婷婷女士将为姐妹俩解决每年6000元的生活费用。杨耀财一家当场感动落泪并连连表示感谢。最后,爱心人士与姐妹俩、学校教师交换了联系方式,打通了爱心渠道。临走前,大家纷纷叮嘱杨某凇、杨某涵姐妹俩:不要被困难压倒,不要向挑战低头,不要向命运屈服,要好好读书,积极向上,改变自己的命运,改变这个家的命运,做个对社会和国家有用的人!

市六十一中学多措并举,精准保学,不让一个学生因贫辍学;昌邑区统战部、左家镇政府积极作为,关注民生,积极解决百姓急事难事;吉林市福建商会爱心人士奉献爱心,情暖寒冬,大家共同帮助杨耀财一家解决了燃眉之急,帮助杨雨凇、杨雨涵姐妹俩圆了求学梦。

此次活动,让杨耀财一家感受到了来自社会的温暖,免除了姐妹俩求学路上的后顾之忧,去除了学校的一块“心病”,也给贫困学生家庭带来了福音,为社会增添了一份正能量。