市第五中学召开特色家长会

  • 来源:吉林市第五中学 2020-01-06 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王延举 图/陈旭)为了加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能进一步了解市第五中学的办学理念和独具特色的育人模式,真正达到家校携手共同教育好学生的目标,12月30日至31日,市第五中学召开了特色家长会。

首先,班主任就如何注重孩子良好习惯的培养和营造良好的学习环境等方面和家长进行了交流探讨,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求;随后,班主任和任课教师向家长展示了班级学生在读书节、艺术节、科技节、体育节的经典瞬间,以及学生在校学习、生活的日常表现,让家长全面了解孩子在学校活动的情况,促使家长明确子女今后学习的努力方向。最后,同学们通过拉丁舞、竹笛、快板、吉它、独舞、萨克斯、跳绳、现场书法、朗诵、小品等表演形式,向家长展示了五中学子风采。

通过活动,家长对学校的整体发展规划和办学理念有了一个清晰的认识,对如何尊重和关爱学生,培养学生的好习惯达成了共识,同时也加强了学校与家庭之间的沟通和信任,为家校合作育人架起了一座沟通的桥梁,真正形成了学校、家庭的教育合力。