市通潭实验学校幼儿园开展绘本阅读故事展演活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2020-01-06 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/关蕾)近日,市通潭实验学校幼儿园开展了“童心飞翔、用爱演绎”绘本阅读故事展演活动。

活动前,为了让幼儿在绘本阅读和表演中得到启迪和快乐,教师们精心编写剧本、用心制作道具、精选背景音乐……活动中,孩子们身穿漂亮的演出服,戴着各种各样的头饰,用稚嫩的声音、盎然的语调、夸张的表情、灵活的肢体动作和惟妙惟肖的表演,完美的塑造出绘本故事中的角色,赢得了小观众和家长们一阵阵热烈的掌声。《司马光砸缸》《白雪公主》《安的种子》《十二生肖》《年》《二十四节气》等精彩节目将展演一步步推向了高潮。

通过活动,孩子们呈现出了一个个精彩纷呈的童话世界,表达了他们对故事的理解。活动不仅培养了幼儿的阅读兴趣,提高了他们的阅读能力,还真正将绘本剧表演推广到了教学环节中,让幼儿快乐茁壮成长。