市六十一中学开展“筑梦冰雪 相约冬奥”冰雪运动主题系列活动

  • 来源:吉林市第六十一中学 2020-01-03 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/孙玉兰)为深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”的重要指示精神,进一步推广普及校园冰雪运动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能水平,根据吉林省教育厅《关于开展“筑梦冰雪 相约冬奥”全省中小学生冰雪运动主题日活动的通知》精神和市教育局文件要求,市六十一中学在12月份组织开展了“筑梦冰雪 相约冬奥”主题系列活动。

12月14日,学校初一、初二两个年级的学生前往吉雪滑雪场进行了雪课的专项学习。这次学习,让这些来自农村的孩子,增长了见识,激发了他们对冰雪运动的兴趣,同时也锻炼了学生的意志品质,让学生感受到国家政策的温暖。
12月16日—20日,结合实际情况,学校 组织学生观看了北京冬奥会的宣传片,搜集整理了冬奥会会徽、吉祥物和一系列项目的相关知识印发给学生进行集中学习,并开展了全校范围内的“冬奥知识竞赛”、作文竞赛和黑板报比赛,最终评选出知识竞赛获奖同学18名,作文竞赛获奖同学18名,一年一班获得黑板报一等奖。

12月26日,学校开展了雪雕创作构思讲座,并组织全校师生进行了堆雪人比赛。学生们就地取材,创意无限,6个班级的雪人各具特色。最后2.1班获得一等奖。

12月27日,学校在自浇冰场举行了速滑和冰车比赛。全校同学积极参加,并且在比赛中较好的发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,最终比赛在全校师生的欢呼声中完美落幕。速滑比赛结束之后,学校召开了隆重的总结和表彰大会,对在“筑梦冰雪 相约冬奥”系列活动中获奖的同学进行了发奖。副校长周树成在总结讲话中号召全校同学,要不忘奥运精神,将努力拼搏、积极进取的精神带到寒假生活中去,让寒假生活过得更有意义。