石化工程学校举行首届“弘洋杯”智慧课堂教学竞赛

  • 来源:吉林石化工程学校 2019-12-03 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/富冬琳 图/张铭信)智慧教育是新时代教育教学改革的必经历程,“互联网+”教育在不断推进,在这样的历史背景下,石化工程学校今年斥资25万建设了一个功能齐全、设备完善的智慧教室。为推广智慧教室在日常教学中的广泛使用,学校多次邀请长春弘洋科技公司为教师进行信息化使用校本培训。为了检验培训效果,学校于11月开展了为期半个月的首届“弘洋杯”智慧课堂教学竞赛。

竞赛共有19位教师参与,每位参赛教师都做了精心准备和辛苦付出,每节课都凝聚着老师们的智慧和汗水。次竞赛打破了传统的单向教学,实现了师生双向互动,对学生进行分组充分发挥学生学习主动性,以信息技术支撑教学变革,从而激发学生学习兴趣、提高教学效果。参赛教师们纷纷亮出自己的“绝招”一展风采,巧妙运用希沃系统和平板进行教学,学生通过终端设备与教师实时互动,教师运用点名签到、课前发布导案、随机选人、即时测评、资源共享、课堂实录等功能把控课堂,提升教学的体验感与时效性。

此次竞赛,从教学理念、教学设计、教学过程、教学效果、教学特色五个方面进行考评,展示了教师在智慧课堂教学中的风采,进一步推动了课堂改革和教学实效性的提高。