经济贸易学校举办“真水无香 真爱无言”首届班主任节

  • 来源:吉林经济贸易学校 2019-12-03 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王璐/ 图/袁地善)真水无香,师爱无疆,真爱无言,师恩难忘。11月28日,经济贸易学校举办了“真水无香 真爱无言”首届班主任节。

这个活动历时近一个月,紧紧围绕尊师主题,内容包括感恩班主任主题手抄报、板报展,《我们和班主任的故事》微视频展,“班主任之最”评选,感恩班主任的朗诵及歌舞展演等,还利用广播、电视等媒体,收听收看了关于教师的感人故事。

校长孙承平表示, “班主任是学校最辛苦,最操劳的岗位,也是对学生影响最大、最能体现教师价值、最光荣的工作岗位。”随后,校党委书记马辉公布了由同学们评选出的具有经贸特色、凝聚学生满满的爱的“班主任之最”,同时,大屏幕上播放的立德树人篇、严格管理篇、无私奉献篇、知行合一篇,展示了班主任与学生之间爱的故事。校领导为班主任们颁发了证书和鲜花,并为每位班主任送上了一块蛋糕、一份礼物和一封写给班主任的信,寓意着希望每位班主任老师,用花一样的心情去做一份甜美的事业。1707班王立娟老师代表全体班主任表示,“谁说学生不懂得爱,谁说学生只会享受别人的爱,你捂热了他(她)的心,他(她)就会带给你无穷的温暖。”班主任和学生们共同朗诵的具有浓浓师爱的诗歌《写给你的话》,把班主任节推向高潮。副校长李美超在总结中表示,“班主任是级别最小也是最大的主任。爱出者爱返,福往者福来,让我们满怀激情,笑对教育过程中的困难与艰辛,静待花开!”

在校领导、全体班主任和17级09班的同学们共同唱响的《感恩的心》的歌曲声中,经济贸易学校首届班主任节圆满落幕。学校设立这样一个节日,旨在表达全校师生对班主任的尊重、感激、理解和谢意。阳春布德泽,万物生光辉,相信经济贸易学校的德育工作将以“班主任节”为契机,把良好的修养、崇高的境界、高尚的人格与班主任无私的关爱、仁慈的宽容、坚定的执着相融合,努力在职业教育这个大舞台上挥洒爱的光彩,演奏出更加美妙的华章!