省城市建设学校举办2019首届城建学生学习成果展览会暨首届城建美食博览会

  • 来源:吉林省城市建设学校 2019-12-03 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

   

 

(文/王磊 图/杨凯)11月27日,省城市建设学校召开首届城建学生学习成果展览会暨首届城建美食博览会。市教育局调研员孙伟国在局职成处处长李智和市政府教育督导室相关人员的陪同下,带领由80余名中职学校负责人组成的“合格学校”建设工作观摩团参加活动。

本届学展会以“新时代、共享学习”为主题,旨在使广大师生把握新时代中国职业教育发展机遇,深化各专业合作交流,实现共同进步。展会上,中餐烹饪、西餐烹饪、高星级饭店运营与管理三个专业的17级、18级学生们竭尽所能,鸡尾酒、咖啡、茶品、中式菜肴、中式面点、西式菜肴、西式甜点等餐品,外形精美、色味俱佳,让人唇齿留香、回味无穷,充分展现了学校“建构实景体验式教学模式,打造运营式课堂”的教学改革成果。活动采用信息化手段,使用超星学习通软件,随机抽选出30位教师,对学生作品进行了现场网络品鉴点评。

近年来,学校餐旅服务教学部始终秉承“树人修德、业精品端”的理念,旨在培养具有高尚道德情操、优秀品德修养、精湛技艺水平的专业技术型人才。引入实战化教学理念,大胆尝试了“实景体验式”教学模式改革,本着实战即实景、实训即实岗的原则,以培养学生职业素养和职业技能为目标,组建试点团队,创建“运营式”课堂,按工作环节设计教学环节,按企业管理方法改进教学方法,将教学品种转化为销售品种,将理论课堂和实训课堂融合,在实景、实岗条件下,带领学生进入到这种全新、有趣、与众不同的体验式学习中来。

“不忘初心、牢记使命”,在十九届四中全会精神的指引下,省城市建设学校学展会将成为学校各教学部展示专业形象、开展学习交流的开放型平台,成为教学部高水平对外开放的发动机和提升专业影响力的助推器,为学校发展贡献力量。