吉化第三中学校开展大学区教育教学研讨交流活动

  • 来源:吉化第三中学 2019-12-03 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/高立洋 图/关庆利)近日,吉化第三中学校开展了大学区“厚植爱国主义情怀 全面培养学生核心素养”暨第十六届行知杯教育教学研讨交流活动,大学区中所含四所学校,吉化六中、吉化三中、吉林三中、杨木实验学校共同参与。

本次教育教学交流活动以吉化三中第十六届“行知杯”为载体,全面推进素质教育,创新教育教学,聚焦学生发展,着力培养时代新人,推进学科建设,打造基于核心素养的高效课堂。

活动开幕式上吉化三中校长杨晓东阐述了吉化三中如何践行“共学之道,共享之道,共赢之道”的大学区理念,交流沟通互利互信是基础,互学互助是过程,共同发展是目标,体现出四所兄弟学校共走“和合之道”,共显“和合之美”。

语文同课异构展示,由吉化三中一名功勋教师、两名五星教师为大家呈现,从初一、初二、初三不同角度,不同年龄段的学生,落实不同层面的教学内容,构建了语文课堂的多样性,精彩纷呈的教学内容,新颖独特的设计形式获得阵阵掌声。

综合学科展示,包含心理健康、科技综合课、书法课、足球课、阳光体育大课间,心理健康课促进了学校心理健康课的发展,推动了心理健康课在学生学习生活中的实效性;科技课增强了学生手、眼、脑的相互配合、相互协调,进一步开发学生的动手能力,实践能力;书法课促进了学生们对于中华传统文化的进一步理解及传承,一撇一捺之间彰显的是人格的养成及深厚的家国情怀。

传统文化展示,鸿蒙书斋的中华传统文化优秀成果展,学生进行中华传统经典文化诵读,全面培养学生核心素养,全力打造适合的育人环境。

活动中,吉林市教育局基础教育处处长王琳等领导、专家,及学区各校科骨干教师给予本次活动以高度评价。