市通潭实验学校积极备战中小学生冰球赛

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-12-03 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/袁红旭 图/赵雷 李梓楠)近日,市通潭实验学校为参加吉林市中小学生冰球比赛,正在紧锣密鼓备战中。

为积极响应习近平总书记提出的“3亿人上冰雪”号召,全面落实市教育局关于冰雪体育运动进校园活动,市通潭实验学校成立了冰球队,队员来自二、三年级轮滑特长班的学生居多,他们都有一年以上的轮滑基础。为了参加12月份的比赛,他们克服了既要学习又要集训,积极备战。学校给队员们配备了最好的装备,请来了专职教练。

小队员们不负众望,从好奇到喜爱,从站立到行走,再到滑行、打球,经历了无数次跌倒、爬起。冰球让他们学会了从哪里跌倒就从哪里爬起,学会了坚毅,学会了吃苦耐劳,学会了团队合作精神,增强了自信,锻炼了身体,享受了快乐,达到了用体育塑造学生的优秀人格。

通过多次对抗赛,小队员们的体能、控球、射门等方面的技术素质都得到了提高。现在他们在操场上动作灵敏娴熟,自信阳光,头戴头盔,身披战袍,脚踩滑轮,宛如出征的战士,摩拳擦掌,整装待发。

期待他们人生中第一次冰球比赛的精彩亮相,为通潭实验争光!