市第一中学“书法名家进校园”活动正式开讲

  • 来源:吉林市第一中学 2019-12-03 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/李卓 图/李伟)11月29日,市第一中学“书法名家进校园”书法课堂开始上课。市文联书协主席、教育书协主席盛国兴率先垂范,做书法课的示范引领。课上盛主席为师生介绍了书法基础知识,详细讲解了篆、隶、楷、行、草等各种书体的特点、具有代表性的主要碑帖以及学习书法的方法等,强调学习书法要根据兴趣爱好选择适合的碑帖,并下苦功夫勤奋练习才能见成效。盛主席还具体演示了楷书“永字八法”和基本笔画横的写法。

学生和老师们认真聆听,学习积极性非常高,对书法这一博大精深的中华传统文化表现出浓厚兴趣!

书法不仅仅是一种写字技艺,它是传统文化的载体,笔画之间,包含了中国人的人生态度、哲学态度。“书法名家进校园”活动,不仅让在校师生提高汉字书写水平,同时也提升了修身做人的良好品味。