市实验幼儿园开展超市购物社会实践活动

  • 来源:吉林市实验幼儿园 2019-12-03 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王延辰 图/马宝辉)为了让幼儿更好地体验生活,增强社会实践能力,近日,吉林市实验幼儿园开展了超市购物社会实践活动。让幼儿尝试进行简单的购物,了解购物的过程,体验购物的快乐,感受超市给人们生活带来的便利。

活动当天,小、中、大班全体幼儿在家长的陪伴下在大润发二店超市一楼集合,以班级为单位,家长和幼儿共同逛超市。在集体参观的过程中,各班老师向孩子们介绍了超市不同购物区的分类,了解物品价格标签的用途,观察不同物品的摆放方式等等。

各班级在集中讲解后,由家长带领幼儿进行自由购物,幼儿当天购物的目标是花销人民币20元,买一件有意义的物品。在此次社会实践活动之前,孩子在家完成了帮父母做一件力所能及家务活的实践任务,通过自己的劳动赚取了20元钱。通过系列实践活动让幼儿初步体验理财经验,学习独立购物的能力。

这次超市购物社会实践活动,教师们将课堂由园内转向了园外,孩子们在实践中感知人民币在生活中的作用,体验自主购物的快乐。通过排队等候懂得要遵守公共场合的秩序,孩子们的社会经验得到了不同程度地提高,家长们纷纷称赞这样的超市购物相比家庭的超市购物更有意义、更有效果。