市第四中学开展“民族大团结”主题班会教育活动

  • 来源:吉林市第四中学 2019-11-15 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/周声悦)为深入贯彻落实“创城”工作,把创建全国文明城市活动融入到教育教学工作中,近日,市第四中学组织高一年级各班开展了以“民族大团结”为主题的班会教育活动,以此来增强班级凝聚力,构建和谐校园、文明校园。

高一年级各班采取主题发言、交流研讨、理论宣讲、风情展示、感悟分享等灵活的方式,通过文字、图片、音乐、相声等形式,让学生了解中华民族和各民族的关系,掌握我国是统一的多民族国家这一基本国情等民族政策常识,了解世界各国多民族国家进退兴衰的历史和现状,懂得了民族团结是我国各族人民生命线的道理,坚定中华民族伟大复兴的信心。

通过本次活动,引导学生们树立了正确的价值观、祖国观、民族观和文化观,使中华民族共同体意识深入学生头脑,让社会主义核心价值观在学生心田生根发芽。