市田家炳高级中学召开“书记有约”座谈会

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2019-11-15 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/周冰 图/关圣凯) 11月13日,市田家炳高级中学在阶梯教室举行了“书记有约”座谈会活动。学校书记杨颖涛与学生团干部共聚一堂,面对面的针对“”我的高中生活”这一话题进行了交流与探讨,团委书记周冰主持活动。

学生代表围绕“我的高中生活”主题,结合个人在校期间参与的活动以及高中阶段的思想感悟进行了分享。座谈会中,学生根据自身的实际情况,提出了“如何疏导高三学业压力”、“如何更好的规划作息时间”、“如何在学生活动中获得更多支持”等相关问题。针对同学们的问题,杨颖涛结合青年学生的成长规律和思维方式,以鲜活的案例、风趣的语言、真挚的情感,逐一为同学们解惑,并将所有问题一一记录。

杨书记还寄语同学们,要做一名有作为有担当的人,要有情怀,以担当的意识坚守初心和使命;要有勇气,不管是学习上还是生活上,都要做一个有勇气的人,敢闯敢试,不怕失败,迎难而上;要有责任感,凡事三思而后行;勤学善思,努力成为优秀的高中生,真正成为时代好青年。

座谈会使同学们受益匪浅,一方面解决了困扰自己的困难与问题,另一方面激发了学习的热情。同学们纷纷表示,定会珍惜时光、努力拼搏,莫负青春岁月、莫负父母期望、莫负学校培养,立志作一名对家庭、社会、国家有用的人。