​吉化六中开展“不忘初心跟党走 与法同行铸未来”法治教育活动

  • 来源:吉化第六中学 2019-11-15 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/胡春)从11月11日至12月11日,吉化六中组织开展了“不忘初心跟党走  与法同行铸未来”法治宣传教育系列活动。此次活动包括法治教育报告会、扫黑除恶宣传栏、反对校园欺凌手抄报展览、主题征文、“宪法在我心中”主题演讲等系列活动。

11月11日法制教育报告会拉开本次法制系列教育活动的序幕。本次法治报告会聘请了市强制隔离戒毒所纪委书记吴国龙主讲。报告会由安全处主任胡春主持,全校1300余名学生聆听了报告。吴书记结合我市校园欺凌的具体案例,全面深入剖析了校园欺凌的性质、危害和法律责任。吴书记深入浅出的案例分析和法律知识介绍使吉化六中全体师生深受教育和启发,对增强学生的法治意识、杜绝校园欺凌行为起到良好的教育作用。

此系列活动是吉化六中为庆祝中华人民共和国成立70周年而特别组织策划的。本次法治教育系列活动,对促进全体师生尊法、学法、守法和法治示范校的建设都将起到积极推动的作用。