市通潭实验学校开展学生跳绳比赛活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-11-15 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/刘红专 图/王盾)近日,市通潭实验学校小学部开展了跳绳比赛活动。

备战比赛期间,各班主任非常重视,无论早上、课间,还是中午,都有班主任领着学生进行跳绳训练,有的班级为了取得更好的成绩,还请体育教师做技术指导,活动开展得生机勃勃,如火如荼。

活动伊始,学生们都跃跃欲试,摩拳擦掌,信心十足。一年级的小同学标准熟练的动作,飞快的节奏,飞动的小脚,让人看得眼花缭乱,“嗖嗖嗖”风一样的声音此起彼伏,每个人的心中都秉承着为集体争光的信念。各班的拉拉队也不甘示弱,一个劲地鼓劲、助威,一会儿为选手绊住了绳子而着急,一会儿为自己班级领先而欣喜,一会儿为对手班级出现失误而“幸灾乐祸”……赛场上的细微变化都牵动着他们的心,呼叫声、呐喊声一片。整个操场成了欢乐的海洋,一根根彩绳上下飞舞,一张张笑脸在阳光下绽放。

通过活动,丰富了校园生活,锻炼了同学们的身体,愉悦了他们的身心,增进了同学间的友谊,培养了团队精神,学会了互相配合团结协作,提升了学生的综合素质。