吉林信息工程学校2019年退役士兵职业技能培训工作有序开展

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-11-08 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/周帅 图/李秀荣)近日,吉林信息工程学校承办的2019年吉林市退役士兵职业技能培训班正式开课。本次退役士兵职业技能培训班共开设了机电技术应用、工业设计及3D打印技术、汽车电子技术、汽车模具设计、计算机网络技术、中式烹饪、中式面点、数控技术、焊接技术等10个专业,为期三个月。培训结束后,所有学员将参加各专业职业技能考试,合格后颁发职业资格等级证书,学校负责就业安置。

学校领导班子高度重视本次培训工作,为退役士兵学员配备了最强的师资力量、制定了详细的教学计划,使学员把时间和精力全部集中到学习知识、掌握技能上来,确保广大学员顺利完成学习任务。自10月25日开班以来,退役士兵职业技能培训工作有序进行,在校就读学员充分发扬了部队的优良作风,自觉遵守学校各项规章制度,遵守培训作息时间,努力学习,配合老师完成各项任务。

考虑到退役士兵中的在校大学生平时没有时间参加培训,学校在每周六周日专门为其开班。11月3日,吉林信息工程学校党委书记刘宇新、副校长马力等到校了解学员学习及生活情况,课堂上,学员在老师的讲解下,认真思考、积极发言、努力实践,师生之间形成了良好的互动。刘书记在课间向老师和学员进一步了解学习情况,并强调全体学员在培训期间不仅要努力学习专业知识、扎实磨炼专业技能,还要不断提高自身综合素质,早日用实际行动回报社会。午餐时间,刘宇新书记、马力副校长来到学生食堂慰问学员,了解用餐情况,并和他们亲切交谈。刘宇新书记、马力副校长又来到吉林城市建设学校看望中式烹调和中式面点专业的学员。经过老师的理论讲解和实操展示之后,学员跃跃欲试,迫不及待的动手制作,做好之后纷纷互相品尝。刘书记也被现场其乐融融的气氛所感染,鼓励学员精进厨艺。  

此外,学校充分发挥信息化优势,专门为部分无法到校参加培训的学员建立“舆舟教育培训平台”,使用互联网+教育的方式,开展线上培训,学员可以不受时间空间的限制,快速、及时、可重复的完成培训任务。

为做好本次退役士兵职业技能培训工作,吉林信息工程学校领导多次组织各科室成员对学员的学习、食宿、安全等方面进行研讨,尽全力为学员提供优质教育教学资源。相信通过三个月的系统培训,退役士兵学员的理论知识和技能水平均能达到标准,并顺利通过考核,为下一步就业安置工作打下良好基础。