​吉化九小接力赛演绎着扣人心弦的激情飞荡

  • 来源:吉化第九小学 2019-11-08 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/程国栋 图/聂文礼)为更好地落实“阳光体育运动”,培养学生“终身体育”的意识和能力,践行“做最好的自己”的办学理念,增加学生体育锻炼的覆盖面,吉化第九小学校于11月4日至6日在学校操场上举办了全校学生的大接力比赛活动。

比赛还没开始,跑道两边就已经被每个班级的啦啦队围的水泄不通。随着裁判吹响比赛哨声,比赛开始了。参赛的选手们顿时如同猛虎下深山,蛟龙出深渊飞奔向前,跑道两侧欢声雷动的加油声也此起彼伏,毫不示弱,选手们用自己的最快的速度把接力棒传递给下一位队员。有的同学虽然实力不如他人,但不畏强手、不放弃,跑出了自己的最好成绩;有的同学实力出众,但也不骄傲、不放松,为了集体的荣誉努力拼搏。同学们这一刻传递的仿佛不再是一根接力棒,而是传递了责任与信赖,传递了团结与友爱,它将班级每一个同学的心都穿在了一起,同学们众志成城,齐心协力为了班级的荣誉拼搏奋斗。

接力棒在队员们的手中一棒棒传递,传递着团结、友爱,共同演绎着扣人心弦的激情飞荡。活动中同学们实现了自我肯定、自我超越,实现了“做最好的自己”的目标,磨练了学生的意志品质,增强了团队意识和班级凝聚力,达到了活动的目的。