市六十一中学迎接局基础教育处到校调研控辍保学工作

  • 来源:吉林市第六十一中学 2019-11-08 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/胡琳娜  图/赵虎)2019年11月6日上午,吉林市教育局基础教育处王琳处长、副处长李实等一行三人到吉林市第六十一中学调研控辍保学工作。
六十一中学校长贾新怀向调研组的领导汇报了学校控辍保学工作的开展情况。他首先结合学校现状分析了地处农村的初中产生辍学现象的原因,接着汇报了学校为了防止学生辍学而采取的主要措施以及取得的效果,学校在思想上高度重视控辍保学工作,采取了依法辍控、管理辍控、教改辍控、扶贫辍控、联合辍控等措施,尤其是学校领导带领班主任深入到有辍学倾向的学生家中逐户走访,掌握第一手资料,根据不同情况采取有针对性的帮助办法,或进行心理疏导,或点对点义务补课,或全校教师捐款帮扶……通过这些扎实深入的工作,成功劝返了7名有厌学、辍学倾向的学生。
在汇报交流结束后,局基础教育处王琳处长代表调研组进行了反馈,他首先强调了贯彻落实《吉林省义务教育学校“控辍保学”专项检查工作方案》文件精神和抓好全市义务教育阶段控辍保学工作的重要意义,他对六十一中在控辍保学工作中采取的富有成效的做法、对领导和老师的敬业精神、倾力付出给予了赞扬,认为六十一中的工作开展的扎实有效,事例鲜明,故事感人,值得借鉴。希望学校继续梳理工作成体系,挖掘故事树典型,动员全体广参与,经验交流献爱心。
贾新怀校长代表六十一中领导班子表示,学校会以本次检查为契机,明确方向、发扬优点、整改不足,努力创办和谐普惠的人民满意学校。