市大学区管理改革第十学区举办初二年级“惠风和畅”杯汉字听写大会

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-11-08 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

 

(文/刘大成)为培养学生热爱祖国语言文字的情感,增强学习自信心,增进大学区校际间交流互动,共享优质教育资源,提升学生核心素养。11月5日下午吉林市大学区管理改革第十学区的四所学校在吉林市第十八中学阶梯教室共同举办了吉林市第十学区初二年级“惠风和畅”杯汉字听写大会。

吉林市教育局基础教育处处长王琳、副处长李实,吉林经开区教育局副局长张永山光临此次大会,大学区四所学校的领导和部分语文教师观看了比赛。

此次大会由吉林市第十八中学承办,每所学校各派四名初二学生参赛,由四所学校的语文教研组长担任仲裁委员。经过一个多小时的激烈角逐,吉林市第五十二中学的马英硕同学获得此次汉字听写大会冠军。

通过今天参赛选手的书写展示,让在座师生再次感受到了孩子们热爱祖国语言文字的积极热情,认识到了中华文化的丰厚博大。正如吉林十八中副校长董锐在总结讲话中所说:继续寻找和发现汉字之美,汲取民族文化智慧,厚植中华文化基因,为实现民族复兴和中国梦播撒文化的种子。