市二十三中学创办“馨闻眼” 记录校园美好,传播师生正能量

  • 来源:吉林市第二十三中学 2019-11-08 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王雪峰 孙铁幸 图/孙铁幸)为加强师德师风建设,弘扬校园正气,培塑典型榜样,对标“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,吉林市第二十三中学党总支从完善自身建设做起,推出了以“记录校园美好,传播师生正能量”为主旨的“馨闻眼”报道活动。

“馨闻眼”报道素材源自学校师生日常学习生活,稿件征集涵盖“难忘的老故事,师生好人好事,家庭教育叙事,教育教学心得体会,我身边的榜样,为学校园‘献金点’”等多角度。在内容上以“全景、多触角”深入挖掘校园内外新闻。在图文编排上选取“最贴地气、最具温度”的图片、文字。在实效性上突出“第一反应”。在真实性上体现“原汁原味、真情实感”。在排版上以“简洁、大方、阳光、向上”为基调。在时间节点上选取“9.9”(早9点9分),让新闻无限接近真实。

“馨闻眼”现已陆续推出《难以磨灭的源自23中的三代人的眷眷情缘》《青年教师争递入党申请书》《天涯海角有尽头,唯有师爱无穷期》等多篇报道,在师生网络空间广泛传播,凸显了二十三中学师生世界观、人生观、价值观,在校园内外引起强烈反响和情感共鸣。