吉林市第四中学举行政史地学科学生“露一手”活动

  • 来源:吉林市第四中学 2019-11-06 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/高秋芳 图/黄金玉)为了丰富学生的校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化,提高学生的政史地学科综合学科素养,培育和践行社会主义核心价值观,市第四中学“放眼世界,博古通今,大展经纶”政史地学科学生“露一手”活动于10月30日下午在五楼电教室举行。学校校长王勇、书记于永财、副校长董传近、赵义强现场指导,教务崔主任、政史地组所有教师、高一高二全体文科生参加了此次活动。

本次竞赛由高二年级三个文科班每班推选的6名学生组成两个代表队,共6支战队参赛,竞赛分为“必答题”、“抢答题”和“风险题”三个环节组,其中抢答题由学生利用抢答器进行抢答。比赛中,选手们在“必答题”环节,展现出扎实的理论功底;在抢答环节,摩拳擦掌、争先恐后,竞争异常激烈;在“风险题”环节,选手们斗智斗勇,评委老师精彩点评,得分交替领先,比赛结果悬念环生。最终经过近一个小时的激烈比拼和角逐,评选出了一、二、三等奖、最佳团体奖以及个人风采奖等多个奖项。

本次活动在学校领导的正确带领、教务处的大力支持、政史地全体教师的共同协作下,经过历时一个月的精心筹备和策划,最终圆满落下帷幕。正如习近平总书记所说“幸福都是奋斗出来的”,“青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子,夯实根基,久久为功。”通过本次活动的体验,学生定会在今后的学习生活中脚踏实地,一步一个脚印,打好理论知识的坚实基础,为实现人生每个阶段质的飞跃而不断努力!