市实验幼儿园 开展足球运动启蒙训练

  • 来源:吉林市实验幼儿园 2019-11-06 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王延辰 图/马宝辉)为深入贯彻习近平总书记关于振兴中国足球“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”的重要指示精神,扎实推进校园足球“八大体系”建设,吉林市实验幼儿园申报并通过了全国足球特色幼儿园的综合评定,成为全国首批足球特色幼儿园实验单位。

结合市实验幼儿园“快乐体育”的办园特色,因地制宜地开展足球运动,为培养全园幼儿对足球的兴趣,体育教师带领大班的幼儿开展了系列的足球启蒙训练活动,在室内,孩子们通过观看足球比赛的视频了解什么是足球运动、踢足球的基本规则、中外足球明星运动员……在室外,教师鼓励幼儿进行跑跳、钻爬、传球、投掷、拍球等活动,促进幼儿基本足球运动能力的全面发展。操场上孩子们或两人一组互相传球,或一人一球练习踢跑,足球运动让孩子们的户外体育活动更加丰富多彩了。

通过足球运动的开展,让幼儿在活动中享受足球运动的乐趣,培养足球运动的兴趣。教师们将进一步激发幼儿的好奇心和学习兴趣,尊重个体差异,灵活运用集体、小组和个人活动等多种形式,合理安排和组织幼儿开展足球运动启蒙训练,促进幼儿在活动中通过亲身体验、直接感知、实践操作进行足球游戏,让幼儿在足球运动中增强体魄、享受乐趣、健全人格、锤炼意志。