吉化六小邀请心理教育专家为教师进行辅导讲座

  • 来源:吉化第六小学 2019-11-06 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李淑娟)近年来,教师心理健康问题频繁发生。为有效缓解教师的心理压力,疏导紧张、焦虑的情绪,提高教师的情绪管理能力,增强教师职业幸福感,营造更加和谐愉快的教育环境。近日,吉化第六小学特邀聆风心理有限服务公司创始人,北华大学心理健康辅导教师张滴石来学校为全体教师开展心理健康知识讲座活动。

本次心理健康培训主题为《简单的幸福》。张老师从教师日常工作中怎样产生的负面情绪入手,给在座老师介绍了情绪来源、情绪影响、如何在平凡的生活中找到幸福的秘码。学生问题的根源在哪里,教师们要如何学会去调节自己的情绪,从而改善自己的心境。讲座中,张老师结合具体的案例和故事进行生动的讲解剖析,与教师产生强烈共鸣。

通过本次心理健康培训,老师们受益匪浅。该培训活动使全体教师在心理学的知识面、教育实践方面起到有效提升与指导作用,积极促进了全校心理健康教育工作水平的提升。