市第三中学举办“远离校园欺凌暴力 争做合格守法学生”法制安全讲座

  • 来源:吉林市第三中学 2019-10-28 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

      

(文图/万亿 杨晨)为了有效防止校园欺凌暴力,保障青少年身心健康,深化“平安三中”建设,10月24日,市第三中学邀请校法律顾问、市保民律师事务所李魁钧律师到校举办“远离校园欺凌暴力 争做合格守法学生”法制安全讲座。副校长张国信、李秀峰、李光出席活动,基础年段班主任、学生参加。

李魁钧律师通过多个真实案例,分别从“什么是校园暴力”“校园暴力的危害”“作为学生如何应对校园暴力”三个方面详细阐述,以案释法,以法论事,让同学们了解了在学习和生活中应如何约束言行举止,懂得了敬畏生命、珍惜青春,做一个友善宽容、懂法守法的中学生。李魁钧律师还勉励同学们,要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园的美好时光,远离违法,远离犯罪,做一名学法、懂法、守法的好学生。同学们认真听讲,通过讲座学习增强了自我保护意识和自我防范能力,意识到要在校园中主动关爱他人,积极参与到“防校园欺凌”的行动中来,共同营造和谐友善、平安的校园氛围。结合此次主题讲座,学校同时组织全体教师进行了校园反欺凌暴力的专项法制学习,校综合办公室通过教师工作群统一下发学习素材和笔记,组织教师自主学习。

此次主题教育学习,切实增强了师生的法律安全意识,提高了对校园欺凌和校园暴力的危害性的认识,形成了师生合力,防范校园欺凌暴力,保障“平安三中”的建设。