工贸学校举办“深入开展扫黑除恶、 全力防范校园欺凌”法制讲座

  • 来源:吉林工贸学校 2019-10-09 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘明 图/王飞飞)为进一步增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造校园文明、平安、和谐的育人环境,9月27日,工贸学校邀请市强制隔离戒毒所副所长、三级警监吴国龙到学校为全校师生作了一场别开生面的法制教育讲座。 

在讲座中,吴警官根据当前未成年人法制和安全意识不强的特点,结合生动的案例,以案释法,以法论事,围绕相关法制知识及如何提高自身防范意识等问题进行了详细的讲解,并告诫同学们,“法律是无情的,必须引以为戒,千万不要一失足成千古恨,因为一件小事走上犯罪的道路。”

讲座结束后,学校安全处主任刘明向全校学生提出了要知法、懂法、守法的要求,强调了法制意识和自我保护意识的重要性。随后,各班组织召开主题教育班会,使同学们进一步明确:任何时间都要规范自己的言行,遵纪守法,要有自我防范意识,防止犯罪,做一个知法、懂法、守法的中职生。

此次活动,在全校营造了增强法制意识、构建和谐校园的良好氛围,为实现“平安校园”目标奠定了又一个坚实思想基础。