财经学校召开2017级学生升学(转段)考试考前动员会

  • 来源:吉林财经学校 2019-10-09 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/图 荣晓玉)“十年磨一剑,砺得梅花香。”伴随着秋的脚步,2017级学生升学(转段)考试征程已经正式开启。为帮助学生提前进入复习状态,科学、高效、成功地备战考试,9月29日上午,财经学校召开了2017级学生升学(转段)考试考前动员会,17级升学班学生和家长,以及学校领导、部门主任、班主任等与会。

会上,首先由教务处主任介绍了对口升学考试、转段衔接考试的具体形式、时间安排、重要意义等,号召学生增强惜时意识,争分夺秒、全力备考。公共基础课教研室主任、专业课教研室主任,分别从复习方法、突出问题等方面作以介绍,要求学生积极探索学法,排除外在干扰,快速提升成绩。学生处主任针对学生备考状态提出要求,希望同学们保持坚定恒心,恪守拼搏雄心,永葆必胜信心。最后,教学校长张卓做总结讲话,感谢各位家长一直以来对学校工作支持的同时,也表达了对学生明确学习目标、努力拼搏进取、不断锤炼意志、全力迎战考试的殷殷期待。

本次动员会,气氛热烈、效果显著,使全体学生和家长在备考意识上得到了启迪,精神上得到鼓励,方法上得到指导,进一步增强了学生迎战考试的信心和决心,为全体学生决战明年的升学(转段)考试打下了坚实的思想基础。